Vom Fass

A perfect Match – Food-Pairing mit Essig.

Erstellt: 30.08.2017
Veröffentlicht in: Events

Dass man mit Essig weit mehr als leckere Salatsaucen kreieren kann, dürfte mittlerweile klar sein. Aus medizinischer Sicht wird die anregende Wirkung von Essig hervorgehoben, Beauty Blogs loben die geschmeidige Wirkung auf Haut und Haar und Foodies entdecken beim Kochen neue Kombinationen. Denn wer auf hochwertige Essig-Erzeugnisse zurückgreift, kann seinen Speisen mit einer fein-säuerlichen Note den letzten Schliff verleihen, ganz egal ob bei Fleischgerichten, Käseplatten oder sogar Nachspeisen.

Hier finden Sie drei überraschende, aber äusserst leckere Kombinationen mit Essig:
 


 
Mehr über die Produktionsweise und Anwendung von verschiedenen Essigsorten kann man am Food-Pairing-Workshop «Essig: Süss-saurer Genuss» am 12. September 2017 in der Europaallee bei „Vom Fass“ lernen. Zur Anmeldung!
 

Ceviche mit Calamansi Balsamessig

   

Dieser Essig aus Calamansi, eine kleine Zitrusfrucht aus den Philippinen, vereint die Geschmäcker von Mandarine, Orangen und Limetten; ein idealer Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten. Besonders überzeugend ist der Essig in Kombination mit der peruanischen Rohfischspeise Ceviche. Der Fisch wird mit diesem Spezialessig statt im Zitronensaft gegart und verleiht dem leichten Gericht eine erfrischend-säuerliche Note. 


Dattel Balsam mit Brie

Es geht doch nichts über einen wunderbaren Brie, dem König aller Käse. Das Geschmackserlebnis kann eigentlich nur noch mit dem König der Essige, dem Dattel Balsam Star, erhöht werden. Dieser Spezialessig ist eher süsslich und vermählt sich dank seiner cremigen Konsistenz wunderbar mit dem salzigen Käse. 


Dessert Fruchtsalat mit Wildmango Balsam


  
Gerade nach einem schweren Hauptgang ist der Fruchtsalat ein beliebtes Dessert. Mit dem Wildmango Balsam Star verleiht man dem Ganzen das gewisse Etwas: Ein bisschen Süsse, eine frische Säure und eine zusätzliche Fruchtnote. Wunderbar! 

Welche Kombinationen passen sonst noch gut zusammen? Mehr über die Produktionsweise und Anwendung verschiedener Essigsorten kann man am Workshop «Essig: Süss-saurer Genuss» am 12. September 2017 in der Europaallee bei „Vom Fass“ lernen. Vom Fass ist ein Delikatessengeschäft mit einer grossen Auswahl an Essig, Öl, Likör und Spirituosen, die in der gewünschten Menge (vom Fass) abgefüllt werden.

Hier geht’s zur Anmeldung!